Овощи в детском меню

Белокочанная капуста – незаменимый кладезь полезных веществ, доступный круглый год. Ее используют в кулинарии, народной медицине и косметологии, поэтому она является лидером среди сельскохозяйственных культур страны. Из нее делают вкусные котлеты, супы, борщи, пироги, вареники, голубцы и блинчики. Ее едят в салатах, квасят, маринуют, варят, парят, жарят, запекают и тушат. Также она является одной из лучших и полезных заготовок на зиму.
Этот уникальный продукт способен поддерживать иммунитет долгое время. Содержание в овоще аскорбиновой кислоты защищает от злокачественных образований в организме. Аскорбиновая кислота сохраняет свои свойства при термической обработке. Много ее сохраняется и в квашеном виде. Фолиевая кислота, содержащая в зеленых капустных листьях, регулирует обменные процессы в организме, улучшает работу щитовидной железы.