Кулинарный мастер-класс "Витаминный фруктово-ягодный салат"

Салаты – очень полезная еда, особенно те которые готовятся из фруктов . Они диетические и содержат мало калорий, стимулируют аппетит. Все продукты до приготовления проходят разные виды обработки (сортировка, мытье, очистка, нарезка). Перед приготовлением салата дети тщательно вымыли руки, оделись в поварские колпаки и фартуки. В процессе приготовления салата ребята узнали о полезных свойствах фруктов и ягод. Юные поварята с большим интересом участвовали в приготовлении салата, а для многих это был первый опыт приготовления еды. Ребята с большим нетерпением ждали, когда же приготовится салат и можно будет попробовать. И вот, соединив все ингредиенты, добавив йогурт, можно приступать к дегустации. Для некоторых ребят наш легкий фруктово- ягодный салат стал настоящим открытием – они впервые попробовали его и им он очень понравился!
Ребята остались довольны собой, что научились готовить салат и теперь смогут и дома помочь приготовить вкусное и полезное блюдо! Приятного всем аппетита!!!