Рекомендации о правильном питании

Рекомендации о правильном питании

В целях распространения информации «о правильном питании дошкольников», для родителей группы «Звездочки» были подготовлены и розданы буклеты с рекомендациями о правильном питании!

Основные принципы организации питания в ДОУ✍️

- Адекватная энергетическая ценность рационов.
- Сбалансированность рациона по всем заменимым и незаменимым пищевым факторам, включая белки и аминокислоты, пищевые жиры и жирные кислоты, различные классы углеводов, витаминов, минеральных солей и микроэлементов.
- Максимальное разнообразие пищи.
- Адекватная технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, обеспечивающая их высокие вкусовые достоинства и сохранность исходной пищевой ценности.
- Учет индивидуальных особенностей детей (в том числе непереносимость ими отдельных продуктов и блюд).
- Обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания, включая соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд.



10 декабря 2025
14:48
Поделиться